Технологии

Швейцария сегодня определяет энергетическое будущее страны
21 мая 2017 | 10:39 Центр ФОБОС
«Энергетическая стратегия - 2050» – так в Швейцарии официально называется план развития электроэнергетики страны. Он стал предметом жарких дебатов в парламенте и в итоге был вынесен на всенародный референдум, сообщает радио Эхо Москвы. Среди основных идей плана – отказ от атомных электростанций, сторонники этого – социалисты и зелёные. Их аргументы – борьба с тем, что ухудшает климат и убежденность, что будущее – за возобновляемыми источниками энергии. Если план реформ будет подержан гражданами, то в Швейцарии начнется постепенное закрытие АЭС, по мере того, как они выработают свой срок. Им на смену должны прийти ветрогенераторы и гидроэлектростанции. Противники такого шага – Швейцарская народная партия – напоминают, что атомные станции дают почти 40% электроэнергии. Если их закрыть, то страна станет зависимой от зарубежных поставщиков. Для обычных семей вырастут расходы. И, вдобавок ко всему, ветрогенераторы также вредят живой природе – ежегодно от них гибнут сотни тысяч диких птиц.
По данным последних опросов, которые приводит местная пресса, в среднем чуть менее половины граждан Швейцарии планируют поддержать «Энергетическую стратегию 2050»
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...