Технологии

На железные дороги Британии возвращаются паровозы
16 мая 2017 | 11:50 Центр ФОБОС
На магистральные линии британских железных дорог возвращается паровой локомотив. Последний раз на регулярных перевозках паровозы использовались там более 50 лет назад. Ну а сейчас работающий на угле LNER Peppercorn Class A1 Tornado успешно прошел испытания, достиг скорости 161 км/ч, и теперь может использоваться на железных дорогах страны наряду с дизельными локомотивами и электровозами, об этом сообщает Mail.ru.
После второй мировой войны в Великобритании построили и эксплуатировали около десяти паровозов серии A1, которые отличались надёжностью и дешевизной в эксплуатации. Однако в 1966 году государство приняло радикальное решение — полностью отказаться от паровой тяги на железных дорогах, и все локомотивы были отправлены на переплавку. Теперь, построенный по старым чертежам и слегка модернизированный, паровоз А1 Tornado впервые проехал с необходимой скоростью между Донкастером и Ньюкастлом. До конца 2017 года он должен пройти все дополнительные испытания и выйти на железные дороги страны.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...