Технологии

Новая Зеландия объявила войну опоссумам и крысам
14 мая 2017 | 14:19 Центр ФОБОС
В Новой Зеландии приступили к массовому уничтожению крыс и опоссумов. По мнению местных чиновников, это позволит увеличить популяции живущих на островах птиц, например, киви, и сделать экосистемы более гармоничными и сбалансированными, сообщает The Daily Mail.
Для борьбы с млекопитающими, которые были завезены людьми и стали неконтролируемо размножаться, вытесняя местные виды, будут применять различные методы. Специалисты намерены использовать специальные ловушки и приманки, которые могут массово уничтожать грызунов ежемесячно. Производящая их компания Goodnature предполагает, что они будут разбросаны по труднодоступным территориям с помощью дронов.
Биологи из Оклендского университета предлагают истреблять крыс и опоссумов с помощью генного драйва. Для этого в дикую природу будут выпущены животные с вредными мутациями, способствующими ранней смерти. Эти млекопитающие будут размножаться и распространять дефектные гены во всей популяции. Количество нежелательных животных превышает численность населения Новой Зеландии (около 5 млн человек) в несколько раз. По оценкам, одних только опоссумов 8 лет назад насчитывалось примерно 30 млн.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...