Технологии

Бутылки из биопластика оказались с «двойным дном»
14 мая 2017 | 11:48 Центр ФОБОС
Всё чаще крупнейшие брендовые производители отказываются от использования пластика, внося, таким образом, посильный вклад в решение катастрофической экологической проблемы. Вот и Danone и Nestlе Waters, скооперировавшись со стартапом Origin Materials в NaturALL Bottle Alliance (Калифорния, США), объявили о планах промышленного запуска производства пластиковых бутылок из биопластика, сообщает Environmental Leader.
Для производства биомассы NaturALL Bottle Alliance намерено использовать отходы из картона и опилки. Бутылки, производимые по новой технологии, будут по-прежнему лёгкими, прозрачными и безопасными для хранения, как и те, в которые сейчас упаковывают напитки. В планах у совместной корпорации к 2020 году переоснастить выпуск бутылок на 75%, а к 2022-му – на 95%. При этом доля биокомпонентов в пластиковой таре будет увеличиваться постепенно. И уже в 2018 году органические компоненты в составе бутылок превысят пластик из ископаемого сырья примерно на 60%. Дирекция компании заявила, что подобные бутылки снизят использование углеводородов и на 315000 т сократят ежегодные выбросы СО2а в атмосферу в процессе производства.
С другой стороны, некоторые специалисты видят в этом очередную спекуляцию, в частности, Европейское экологическое бюро (EEB) в докладе о роли биопластика в экономике замкнутого цикла заявило о спекуляции замены обычного пластика на полимеры из биопластика. По их мнению, биопластик не решает многих проблем и даже может создавать новые: его сложно собирать и перерабатывать, поэтому он, как и обычный пластик, окажется на свалках, мусоросжигательных заводах или в море. Разлагаясь без кислорода, биопластик выделяет метан - парниковый газ, который в 23 раза опаснее для выброса в атмосферу, чем углекислый газ.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...