Технологии

Концепт небоскрёба внутри гигантской секвойи
9 мая 2017 | 11:16 Центр ФОБОС
Сделать здание частью природы – заветная мечта многих архитекторов и дизайнеров. В этом смысле группу южнокорейских архитекторов можно поздравить с большой удачей. Ими разработан проект небоскрёба, разместившегося… внутри полого ствола гигантской секвойи.
Дизайн здания получил название «Дань». На самом деле авторы проекта вовсе не предлагают ради своих фантазий уничтожать секвойи, уникальнейших представителей растительного мира. Это, скорее, творческий эксперимент в рамках конкурса, на котором архитекторы и дизайнеры из многих стран представили своё видение высотных зданий городов будущего.
Основная идея проекта состоит в том, чтобы архитектура плавно интегрировалась в пустоту ствола, не разрушая первозданный пейзаж, частью которого являются гигантские секвойи. Живая сердцевина в виде здания – это своеобразный искусственный орган, который заменит истлевший от времени ствол. Наружную оболочку сформируют сетчатая структура, поверх которой будет находиться живая продолжающая расти кора толщиной в полметра. Внутри ствола территория разделится на несколько зон, где разместятся учебные помещения, лаборатории, выставки и смотровые площадки.
Естественно, что вмешательство человека отрицательно влияет на дерево. Так, например, знаменитую секвойю Pioneer Cabin Tree из Государственного парка Калифорнии, которое еще называют деревом-тоннелем, может погубить отверстие в основании: дерево может просто не устоять от порывов ураганного ветра. По мнению архитекторов, небоскрёб внутри секвойи предотвратит её падение.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...