Технологии

Эстония уничтожит бобровые плотины на границе с Россией
8 мая 2017 | 08:22 Центр ФОБОС
Эстонский департамент полиции и пограничной охраны объявил конкурс на поиск подрядчика по уничтожению бобровых плотин на границе с Россией, сообщает эстонская телерадиовещательная корпорация ERR. Очистка пограничных водоемов нужна для охраны внешних границ Евросоюза от контрабандистов и незаконного пересечения пограничной линии.
Больше всего пограничников беспокоят бобровые плотины на юго-востоке Эстонии на реках Педетси и Пиуза, а также на ручьях Мийликсе, Мээсовитса и Мустоя. Поскольку работы будут осуществляться на центральной линии государственной границы, предстоит частично пересекать границу, но при этом придерживаться закона о границе.
Из водоемов следует удалить все деревья, которые туда попали как с эстонской, так и с российской стороны. Деревья, лежащие на российской территории, придется разрезать по линии границы, чтобы не выходить на береговую линию России.
Подрядчик будет договариваться с российскими уполномоченными представителями погранохраны об обрезании упавших с российского берега или растущих там деревьев. Места работы могут быть труднопроходимыми и болотистыми, а оборудование для очистки рек подрядчика не должно навредить природной среде, следует из условий конкурса госпоставки. Бобровые плотины должны быть удалены за 15 дней.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...