Технологии

В Каспийском море выловили рыбу с опухолью
4 мая 2017 | 17:45 Центр ФОБОС
Рыбаки из города Актау (Казахстан) выловили в Каспийском море рыбу со злокачественной опухолью. Пока это единичные случаи, но прецедент создан. Язвы на поверхности морского судака оказались столь чудовищными, что её сразу же передали на экспертизу в филиал института рыбного хозяйства. Диагноз – дерматофибросаркома.
Подобная разновидность рака порой встречается у волжского судака, или берша, который обитает в реках Каспийского, Азовского и Чёрного морей, иногда − в Каспийском море. Медики предупредили, что больную рыбу категорически запрещено употреблять в пищу в любом виде – это опасно для здоровья, сообщает Каспийский пресс-центр.
По мнению местных экологов, основная причина появления рыбы с опухолью в Каспии – это морские перевозки. С баржами и судами, которые заходят в казахстанские порты, в водоём заносятся инородные микроорганизмы, в частности, медузы. Они-то и нарушают кормовую цепочку, вредят биоразнообразию. Само море уже не справляется с возникшей проблемой – оно нуждается в помощи и заботе человека.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...