Технологии

В Антарктиде появилась новая гигантская трещина
4 мая 2017 | 13:51 Центр ФОБОС
В антарктическом шельфовом леднике Ларсена, находящемся примерно в 10 километрах от другого разлома, зафиксированного в декабре 2016 года, геологи с помощью радиолокационных снимков со спутников Sentinel-1 заметили новую трещину, сообщает издание Gizmodo. По мнению учёных, ледник сползёт в океан и образует гигантский айсберг.
Новая трещина является ответвлением основного разрыва, длина которого составляет 160 километров. Учёные наблюдали за ростом разлома с декабря прошлого года, однако с февраля 2017 года его длина не изменялась, хотя ширина продолжала увеличиваться.
Появление новой трещины, направленной в сторону океана, говорит о том, что в будущем от ледника отколется кусок площадью примерно 5000 квадратных километров.
Появление гигантского айсберга не вызовет повышения уровня моря, однако разрушение ледника ускорится. Основной причиной исследователи называют глобальное изменение климата Земли.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...