Технологии

Четверти населения Колумбии угрожают стихийные бедствия
2 мая 2017 | 15:41 Центр ФОБОС
Согласно аналитическому анализу и статистике Института исследований гидрологии, метеорологии и окружающей среды, в Колумбии под угрозой катастроф оказались почти 12 миллионов человек – это четверть населения южноамериканской страны. При этом сказать, что остальные пребывают в благополучной природной среде, абсолютно невозможно: риски сложно предсказать, особенно в условиях изменения климата, поэтому где «рванёт» в следующий раз − предвидеть проблематично.
Стихийные бедствия, обусловленные изменением климата, всё чаще обрушиваются на данный регион. Только этой весной наводнения, сели и оползни унесли жизни более 330 колумбийцев, сообщает NTDRussian. Причиной трагедии стали продолжительные аномально сильные дожди. В зону повышенного риска попадают города и посёлки, расположенные вдоль русел рек и на склонах гор. Несомненно, негативный вклад в условия, приводящие к катастрофам, привносит некачественное строительство в бедных кварталах, а ещё — вырубка лесов, которая существенно ослабляет почву.
Министр окружающей среды Колумбии Луис Гильберто Мурильо прокомментировал, что его страна очень уязвима перед экстремальным изменением климата. Примерно в 500 муниципалитетах службы постоянно объявляют уровни опасности от жёлтого до красного (оранжевый — это уже риск наводнений и оползней). Властям Колумбии необходимо срочно принимать превентивные меры, в частности, переселить людей из особо опасных районов, начать строительство подпорных стен, сократить вырубку лесов. Лес стремятся вырубать скотоводы и фермеры, кроме того, процветает незаконная вырубка под плантации кокаина. В противном случае, если не принять срочных и решительных действий, может снова случиться беда.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...