Технологии

Астронавты NASA могут остаться без скафандров
2 мая 2017 | 07:45 Центр ФОБОС
Освоение космоса требует постоянной модернизации каждого элемента, в том числе и скафандров. Проведя проверку, в NASA обнаружили, что эта экипировка американских астронавтов устарела и не позволяет реализовать намеченные программы.
Скафандры, которые сейчас используют астронавты, были созданы более 40 лет назад, а срок их службы был рассчитан на 15 лет. Сейчас это устаревшее оборудование начинает давать сбои: так, в результате неполадок в циркуляционной охлаждающей системе скафандра в шлемы астронавтов стала попадать вода. Ещё одним слабым местом является рюкзак жизнеобеспечения, который используется при работах в открытом космосе, закрепленный на спине скафандра. Он снабжает астронавта дыхательной смесью и удаляет из нее вредные примеси, регулирует влажность и содержание углекислого газа, управляет системами охлаждения и вентиляции. Также в нем находятся системы связи и медицинской телеметрии. В настоящее время NASA располагает 18-ю рюкзаками, но работоспособны из них лишь 11.
Космическое агентство было готово к этой проблеме и заблаговременно запустило программу по разработке скафандров нового поколения. Однако в ходе её реализации возник ряд проблем, в результате было потрачено около 200 миллионов долларов, а новая экипировка еще не готова. В случае, если работа МКС будет продлена до 2028 года, ситуация станет катастрофической: к этому времени все рюкзаки жизнеобеспечения выйдут из строя, и астронавты NASA останутся без оборудования для работы в открытом космосе.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...