Технологии

Добро пожаловать в пенопластовое бунгало!
30 апреля 2017 | 16:43 Центр ФОБОС
Архитекторы Японии нашли оригинальное решение по ликвидации острого дефицита жилья. Они предложили строить дома из пенопласта, которые обойдутся в 2 тыс. долларов США.
Пенопласт стал серьёзным конкурентом таким строительным материалам, как кирпич и бетон. Секрет такого перевоплощения мягкого и хрупкого материала кроется в технологии его изготовления: пенопласт покрывается огнеупорным составом.
На строительство дома из пенопласта уходит несколько часов. Далее на него наносится слой шпаклевки. Окна делаются и того проще – вырезаются в нужном месте. Характерно, что такие дома имеют форму полусферы. Такая конструкция выбрана неслучайно – она поможет жилью лучше выдержать землетрясение.
Пока японцы не спешат обзаводиться такими домами. Новому строительному материалу ещё предстоит доказать свои преимущества. Конструкторы утверждают, что дома из пенопласта имеют довольно огромный срок службы – более 300 лет.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...