Технологии

Миллионы крабов заполонили южные районы Кубы
29 апреля 2017 | 23:09 Центр ФОБОС
Каждый год после первых весенних дождей миллионы красных, жёлтых и чёрных ракообразных устремляются из лесов к морю, точнее к знаменитому заливу Свиней, расположенному на южном побережье Кубы. У крабов одна сверхважная цель – отложить икру в море и вернуться обратно. Для её выполнения они сметают вс` на своем пути, невзирая на массовую гибель.
В основном погибель крабы находят под колёсами машин.
Однако в следующем году их снова будет миллионы: этот вид очень хорошо размножается. Местные жители жалеют, что животные не годятся в пищу, поскольку их мясо ядовитое.
В течение нескольких дней кубинцам приходиться мириться с крабовым нашествием: они забираются на стены домов, на двери, заползают в ящики и открытые здания. И если большинству кубинцам нашествие приносит неприятности, то работникам автомастерской – приличный доход. Острые клешни крабов, напоминающих воинствующую армию, часто прокалывают автомобильные шины. За ремонт приходится выложить $10, тогда как средняя зарплата на Кубе не превышает $25 в месяц, сообщает NTDRussian.
К слову, крабы в это время года мигрируют и в других регионах Кубы. Через несколько недель в море вылупятся миллионы деток, которые присоединятся к родителям.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...