Технологии

Популяция уссурийских тигров пополняется
28 апреля 2017 | 06:41 Центр ФОБОС
С начала года в Китайском центре по содержанию и разведению хищников семейства кошачьих "Хэндаохэцзы" на северо-востоке Китая родилось более 50 тигрят. Все детеныши здоровы и живут на территории двух лесопарках.
Некоторые тигрицы в этом году впервые стали мамами, у них ещё мало опыта по кормлению детенышей, поэтому работникам лесопарков приходится искусственно подкармливать малышей, они дают им козье молоко и яичные желтки. Когда тигрята станут старше, их будут кормить рубленым мясом.
Пик рождаемости уссурийских тигров приходится на апрель-июнь. Ожидается, что всего в этом году на свет появится более 100 тигрят.
Уссурийские тигры занесены Всемирным фондом дикой природы в список десяти редчайших видов мировой фауны, находящихся на грани исчезновения. Поднебесная прилагает большие усилия в содержании и разведении уссурийских тигров для увеличения численности их популяции. Количество обитающих в двух лесопарках провинции Хэйлунцзян уссурийских тигров сейчас составляет около 1000 особей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...