Неестественный круговорот естественного продукта
25 апреля 2017 | 10:58 Центр ФОБОС
В последнее время голландские фермеры столкнулись с серьёзной проблемой – утилизацией огромного количества коровьего навоза, которого скопилась там много, что это стало причиной загрязнения окружающей среды, особенно – водоёмов. Правительство Нидерландов обратилось с просьбой решения данного вопроса к жителям страны, но на помощь пришли кутюрье из Дании.
Джалиле Эссаиди разработала технологию превращения навоза в пластик, из которого модельер сшила и представила миру коллекцию женской одежды, которая поначалу шокировала публику своим исходным материалом.
Ни цветом, ни запахом одежда не напоминает вещество, из которого сделан материал, который, кстати, легко разлагается в природных условиях. Кроме тканей для одежды Эссаиди предлагает делать и бумагу. Через два года автор разработки планирует запустить первую фабрику по производству экологически чистого материала. Тогда же в магазинах появится широкий ассортимент одежды из этого материала, который пока используется только для fashion-показов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...