Японцы придумали насадку на кран с 90% экономии воды
24 апреля 2017 | 15:08 Центр ФОБОС
Япония окружена океанами, и в ней выпадает достаточное количество осадков, поэтому сложилось мнение, что в стране много воды. В действительности Япония страдает от нехватки пресной воды, пригодной для использования. Из-за гористого рельефа протяжённость рек на островах незначительна, а поскольку основной объем осадков приходится на сезон дождей и тайфунов, то дождевая вода практически сразу оказывается в море.
Среднегодовые запасы воды на одного человека на планете составляют примерно 8000 м3, в Японии − всего 3400 м3. Запасы воды на душу населения в густонаселенном Токио особенно малы – приблизительно такие же, как в Северной Африке и на Ближнем Востоке. В столице часто действует режим экономии воды.
Именно поэтому у конструкторов и ученых в приоритете разработки водосберегающих технологий. Одной из последних популярных новинок стала насадка Bubble 90. Разработчики устройства утверждают, что их изобретение позволяет уменьшить количество воды, используемой при мытье под проточной струей на 80-95%, одновременно повысив эффективность мытья – и все это без использования электричества, сообщает Nippon Communications Foundation.
Секрет высокой эффективности Bubble 90 кроется в пульсирующей струе. Пульсирующие струи, состоящие из капель воды, насыщенных воздухом, применяются для мытья полупроводников и других подобных устройств, но для этих устройств нужно электричество. Японцы разработали первую в мире технологию, которая производит струю исключительно с помощью давления воды. Если обычный водопроводный поток воды почти не соприкасается с предметом, который моют (то есть вода расходуется весьма неэкономно), то струя, генерируемая Bubble 90, принудительно подает капли воды через определенные интервалы, благодаря чему количество бесполезно уходящей в слив воды уменьшается. А волнообразный выброс воды увеличивает эффективность мытья. При этом насадка легко надевается практически на любой водопроводный кран.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...