Технологии

Великобритания провела первый день без угля
22 апреля 2017 | 11:32 Центр ФОБОС
Минувшие сутки стали первыми со времён индустриальной революции, которые Великобритания провела не сжигая уголь для получения электроэнергии.
Сейчас страна получает половину своего электричества от газотурбинных электростанций, 30 % – от возобновляемых источников энергии, а остальное – от атомных станций. Плавающих ветротурбин в Великобритании установлено больше, чем в любой другой стране мира, а электроёмкость солнечных панелей такая же, как у 7 ядерных реакторов.
Последняя угольная электростанция в стране должна закрыться к 2025 году. История же этого вида энергетики начинается с 1882 года, когда в Лондоне заработала первая в мире работающая на угле электростанция Edison Electric Light Station.
В июне и июле текущего года, когда погода станет более солнечной, таких «дней без угля» будет всё больше и больше, отмечают представители национальной энергосистемы.
Главной движущей силой в переходе на более чистые источники энергии считается необходимость борьбы с глобальным потеплением и сопутствующими климатическими сдвигами. К концу этого десятилетия страны-члены Европейского союза обязаны получать как минимум 20% своего электричества из возобновляемых источников энергии.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...