Составлен рейтинг мегаполисов, жители которых могут оглохнуть
20 апреля 2017 | 17:25 Центр ФОБОС
Жизнь в мегаполисе с точки зрения экологии окружающей среды часто чревата проблемами для здоровья человека. К ним ученые добавили высокий уровень шумового загрязнения, который приводит к потере слуха. Грохот строек, кричащая музыка, резкие сирены машин, непрекращающийся гул транспорта постепенно убивают слух городского жителя. Эксперты от медицины называют воздействие городского шума на человека экстремальной шумовой волной. Они обеспокоены ростом заболевания, которое в любой момент может принять характер эпидемии.
Отоларингологи рассказывают, что среди их пациентов все больше 17-21-летних с диагнозом «акустическая травма». Уровень шума в некоторых городах превышает допустимый минимум на 30%. И даже если нервная система человека привыкла к шуму, то воздействие на слух продолжается. Немецкие исследователи решили выявить, какие мегаполисы являются самыми опасными для человеческих ушей и какие – безопасными. Они привлекли к тестированию более 200 000 человек из 50 городов мира. Информацию собирали при помощи Mimi – это специальное приложение для смартфонов. Для работы в нем нужно было ввести возраст и пол, а потом протестировать слух (индекс слуха рассчитывался путем использования стандартного испытания акустикой). Далее приложение производило специальные вычисления и отправляло их через интернет ученым. Используя геолокацию, можно было знать местоположение участника.
Обработав огромный объём данных и сравнив уровни ухудшения слуха при естественном старении человека и при жизни в условиях высокого уличного шума, специалисты выявили, что связь между потерей слуха и шумовым загрязнением наблюдается в 64% случаях. Самым шумным городом в мире оказался китайский Гуанчжоу — у его жителей огромные риски стать слабослышащими или глухими, чем у других землян. В пятерку также вошли Дели, Каир, Мумбаи и Стамбул.
В Европе самыми «громкими» мегаполисами с высокими децибелами шума после Стамбула явились Барселона (второе место), Париж (третье) и Москва с Санкт-Петербургом (четвертое и пятое). Наиболее тихий большой город в мире – Цюрих, за ним следуют Вена, Осло, Мюнхен и Стокгольм, сообщает Daily Mail.
Немецкие учёные прокомментировали, что в своем исследовании они учли статистику от Всемирной организации здравоохранения по уровням шумового загрязнения в мире. Результаты пока предварительные, но уже сейчас они настоятельно рекомендуют горожанам своевременно обращать внимание на слух.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...