Морские волны превратила мусорные свалки в волшебные пляжи
16 апреля 2017 | 12:10 Центр ФОБОС
В мире существует два красивейших пляжа, где трудолюбивая природа поработала над человеческой безответственностью и равнодушием. Один из них находится недалеко от российского Владивостока, другой – близ американского города Форт-Брэгга в Калифорнии.
Пляж в Уссурийском заливе сегодня одно из самых популярных мест отдыха у местных жителей, сюда часто приходят ради красивых фотосессий. А ещё в середине прошлого века недалеко от бухты располагалась городская свалка. Горожане рассказывают, что сюда также свозились отходы фарфорового завода. В какой-то момент мусор перестали сбрасывать, свалку захоронили под саркофагом из бетона. К долгой и кропотливой работе приступили морские волны – они обтачивали и шлифовали осколки, превращая их в красивую неопасную гальку. И уже в 2010-х годах побережье, напоминающее огромную сверкающую мозаику, привлекло внимание отдыхающих.
Аналогичная история случилась по другую сторону Тихого океана. Местные жители калифорнийского города Форт-Брэгга до середины XX века выбрасывали на пляж самый разнообразный мусор. В 1967 году власти закрыли территорию, а потом несколько раз её очищали. Неубранные мелкие осколки стекла полировались волнами и постепенно весь берег был усыпан множеством красивых «стекляшек». К середине 80-х годов стеклянный пляж становится весьма популярным местом отдыха среди туристов и местных. В 2002 году почти всю территорию бывшей свалки отдали национальному парку Маккеррихер, расположенному рядом с Форт-Брэгг. Сейчас это достопримечательность города. С каждым годом сюда приезжает все больше людей посмотреть на чудо, сотворённое природой.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...