Дружба между разными животными не перестаёт удивлять
2 апреля 2017 | 16:10 Центр ФОБОС
Уже даже как-то привычно, что есть собаки, которые дружат с кошками, птичками, лошадьми. Есть обезьяны, в которых просыпается материнский инстинкт и они ухаживают за львёнком или медвежонком. Но порой в дружеских отношениях замечены такие виды животных, что и представить сложно.
В красноярском зоопарке «Роев ручей» кайман Гоша дружит с красноухой черепахой. Они не только дружат, они живут в одном вольере. Более того, аллигатор позволяет ей всё или почти всё, он терпит большинство проделок черепахи, а та в буквальном смысле села ему на шею и проводит там большую часть времени. Тогда как в дикой природе у этих видов животных контакты замечены не были.
И уже в другой части планеты, в другой стране, свинья и кот стали лучшими друзьями. Самое приятное времяпровождение кота – это прогулки верхом на друге. На канадской ферме свинья Нелли в силу непредвиденных жизненных ситуаций (смена владельцев фермы) обрела верного товарища в лице рыжего дворового кота Педро. Однако и новым владельцам пришлось оставить ферму. Не желая разлучать друзей, они воспользовались помощью фермерского заповедника «Счастливые хвосты», где уже обитают свиньи, овцы, утки, куры, цесарки, индюки…
Поселившись в новом доме, Нелли и Педро стали ближе друг к другу, чем когда-либо − они живут в одном загоне. Друзья спят вместе в сене, а Педро часто видят вальяжно сидящим на спине Нелли, сообщает The Dodo.
Интересная новость пришла из Великобритании, города Эксетер. Дружба между лошадью и собакой известна с давних времен, но чтобы собака выступала в роли наездницы – случай редкий, сообщает Metro. Люди, сфотографирующие странную парочку, удивились абсолютной невозмутимости животных: собака как будто родилась наездницей, а лошадь как будто несла на себе человека.
Вскоре мимо них проскакала женщина со столь же невозмутимым видом. Видимо, хозяйка этой дружной пары.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...