Технологии

В Таиланде животных спасают от жары
2 апреля 2017 | 11:40 Центр ФОБОС
В Таиланде с февраля по май после ослабления влияния муссонов наступает жаркий сезон. Наиболее жаркими месяцами считается март и апрель. Температура воздуха часто достигает значений +35…+40°. В эти дни в стране установилась как раз такая погода. Нелегко людям, а ещё большее сочувствие вызывают животные в зоопарках, особенно привезенные из северных широт.
Смотрители в зоопарках, в частности, в Бангкоке делают всё возможное, чтобы охладить своих подопечных и спасти их от перегрева. Один из самых известных способов – фруктовое мороженое. Диетолог разрабатывает лакомство индивидуально для каждого вида животных. Так медведей потчуют замороженными йогуртами и рыбой.
На территории зоопарка установили специальные «теневые» зоны, в вольерах - «поливайки». А некоторым, как слонам, душ устраивают вручную. Похоже, сотрудники зоопарка и сами не прочь охладиться вместе с питомцами.
Тем временем Министерство здравоохранения Таиланда призывает жителей и гостей страны пить чаще жидкость и в самые жаркие часы не выходить на улицу, сообщает NTDRussian.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...