Технологии

И только Дарье не до смеха...
1 апреля 2017 | 11:30 Центр ФОБОС
1 апреля – День смеха и шуток. По народным поверьям в этот день просыпается домовой, и поэтому следует разыгрывать и обманывать друг друга, чтобы ввести его в заблуждение.
И не до шуток одной лишь Дарье, именины которой отмечает народный календарь 1 апреля. Народ не очень-то вежливо обошёлся с этим красивым женским именем, окрестив его Дарья-грязнопролубка, Дарья-засори колодцы, Дарья-грязные проруби, Дарья-поплавиха. Это она растапливает последний снег, и грязная вода стекает в проруби и колодцы. «У растяпы Дарьи каждый день аварьи», - говорили в народе.
Вместе с тем, Дарья даром не марает, грязь на одежду тех людей лепит, что нечистыми помыслами тяжелы.
Наблюдательный народ подметил: какая погода 1 апреля, такая и 1 октября, и наоборот. Рыбаки этому времени не нарадуются – начало апреля считается лучшим временем ловли рыбы по последнему льду. Согласно приметам, если в этот день вешняя вода идет с шумом, громко журчит – травы будут высокими и густыми, а если тихо – корма для скотины придётся поискать.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...