Технологии

Казахстан: талая вода вода переливалась через трассы и разрушала мосты
4 апреля 2017 | 07:44 Центр ФОБОС
Паводки пока ещё бушуют в восьми областях Казахстана. За последние три дня обильные дожди и теплый ветер спровоцировали активное снеготаяние. По оценкам специалистов, за трое суток растаяло около 70% снега.
Наиболее подверженными затоплению пока ещё остаются Шетский, Нуринский и Осакаровский районы Карагандинской области.
В Павлодарской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях талые воды привели к переливам через автодороги.
В Южно-Казахстанской области на реке Боралдай уровень воды приблизился к критической отметке, из-за чего рухнул подвесной пешеходный мост между населенными пунктами Боралдай и Тайманов. Жертв и пострадавших нет.
В Шетском и Каркаралинском районах Карагандинской области произошли переливы через железнодорожное полотно.
На водохранилище «Коныртобе-1» в Жуалынском районе Жамбылской области из-за поступления талых вод произошел перелив воды через дамбу. Температура воздуха в в северных областях Казахстана сейчас понизилась, вслед за ней начал понижаться и уровень талых вод
В ближайшие дни в северных областях Казахстана среднесуточная температура воздуха ожидается ниже нулевой отметки. Осадков до конца недели тоже не ожидается, поэтому первая волна паводков пойдет на убыль.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...