Технологии

Школьники спасают планету от изменения климата
28 марта 2017 | 12:31 Центр ФОБОС
10 лет назад Феликс Финкбайнер, девятилетний мальчик из Баварии, прослушав урок об ухудшении климата на планете и узнав от учительницы об Вангари Маатаи, загорелся желанием помочь Земле. Он предложил посадить на своей малой родине миллион деревьев.Школьник написал реферат, основной красной нитью которого стал призыв: «Давайте посадим в каждой стране миллион деревьев». Его не только поддержали в школе, но отправили для агитации в другие учебные заведения. Стартовала школьное экологическое движение 28 марта 2007 года посадкой первой яблони перед школой, в которой учился Феликс.
Ребята из Баварии и других немецких земель достаточно активно откликнулись на инициативу сверстника. Порыв школьников поддержали многие известные люди мира, и уже 4 мая 2010 года было высажено миллионное дерево. Перешагнув миллионную ступень в своей стране, участники образованного движения Plant-for-the-Planet («Саженцы — планете») инициировали новую цель международной кампании — посадить на планете к 2020 году тысячу миллиардов саженцев.
Феликс Финкбайнер, наделенный даром красноречия, часто выступает с докладами перед разнообразнейшей аудиторией – от одноклассников до членов Европейского Парламента. Так, в 2011 читал речь на специальном заседании ООН. В 2012 году присутствовал на открытии представительства своей организации в Татарстане, посадил в Казани дерево.
Вдохновитель Феликса – Вангари Маатаи , кенийская общественница, лауреат Нобелевской премии мира за 2004 год. Она основала общественное движение «Зеленый пояс» (1977 г). Участники проекта за 25 лет своего существования посадили более 30 млн деревьев в 12 африканских странах. Благодаря целенаправленной деятельности Вангари Маатаи удалось приостановить превращение африканских лесов в пустыню. В 2009 году она была посланцем мира ООН в области экологии и борьбы с изменением климата.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...