Технологии

Куба страдает от сильнейшей засухи
26 марта 2017 | 16:55 Центр ФОБОС
Третий год подряд Куба изнывает от засухи. Согласно официальным источникам, явление распространилось почти на 70% территории страны, на которой проживают около 800 000 человек. Именно этой проблеме – поиску пути выхода из тяжелой сложившийся ситуации, посвящен II Международный съезд Cubagua-2017, проходящий в Гаване.
На съезд приехали представители компаний из 17 государств, в том числе из России, Китая, США, Франции, Испании. Они покажут и расскажут о своих новейших технологиях в области управления водными ресурсами. Основные технологии, наиболее приемлемые для Кубы, связаны с дезинфекцией и опреснением воды, поскольку страна расположена на острове, окруженном морем.
Стенд российских специалистов пользуется повышенным вниманием. Эксперты предлагают Кубе компактные мобильные установки для опреснения морской воды. Уникальная установка способна перерабатывать 30 000 литров воды в день и при этом потребляет мало энергии, сообщает NTDRussian. Большая часть воды на острове – до 60% – расходуется в сельском хозяйстве, 20% потребляет население, 5% поступает на промышленные нужды. Оставшаяся часть воды используется в других видах экономической деятельности.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...