Технологии

Байкальские микроорганизмы заменят антибиотики
25 марта 2017 | 15:52 Центр ФОБОС
Специалисты из иркутского Лимнологического института РАН сделали несколько исследований воды из озера Байкал. По итогам проведенного анализа они выяснили, что в водоёме обитают несколько видов бактериофагов – микроорганизмов, разрушающих патогенные бактерии.
Самая активная борьба идёт в прибрежной зоне озера, где обитает патогенная флора, подпитываемая хозяйственными стоками. В центральной же части Байкала вода настолько хорошо очищена бактериофагами, что её можно пить, не подвергая кипячению. Почти на всех найденных бактериофагов учёные завели «личные дела» с описанием морфологических и генетических свойств.
Предполагается, что в будущем бактериофаги с успехом смогут заменить привычные всем антибиотики. Их преимущество в том, что они бьют не сразу по всей флоре организма, а действуют избирательно.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...