Технологии

Спасём деревья! В Москве и Петербурге пройдут акции по сбору макулатуры
25 марта 2017 | 16:28 Центр ФОБОС
Многие новые мероприятия – это хорошо забытые старые. Так, Лесной попечительский совет России «Я выбираю лес!» (FSC России) объявил об экологической акции – сборе макулатуры. Акция посвящена Международному дню лесов , который мировое сообщество отметило 21 марта уже в пятый раз. Девиз акции – сохранить живые деревья от вырубки и освободить офисы и дома от ненужной бумажной продукции, сообщается на сайте организации FSC России.
FSC – это международная организация, создавшая систему сертификации лесобумажной продукции, признанной в более чем ста странах. Ныне она в рамках акции предлагает организовать сбор макулатуры всем желающим на своем рабочем месте или в учебном заведении. Чтобы макулатуру вывезли бесплатно, ее минимальный вес должен быть 50 кг и выше. Машина FSC заберет сырье в период с 27 марта по 10 апреля.
Естественно, в акции можно принять участие частным образом вместе с домочадцами, соседями, друзьями или индивидуально. Здесь вес макулатуры не важен. Можно собрать любое количество и сдать его с 24 марта по 10 апреля в определенные магазины в Москве или в Санкт-Петербурге (адреса и подробности – на сайте организатора ). Для участников сбора макулатуры предлагается поощрительный приз – розыгрыш книги «Удивительное путешествие в мир животных». Это первая в России книга, напечатанная на бумаге, переработанной из упаковок сока и молока.Кроме того, партнёры акции – один из крупнейших российских лесопромышленных холдингов Segezha Group и АО "Лидер-инвест" – в своих офисах также организуют места сбора бумаги с 24 марта. Из собранной макулатуры сделают салфетки, бумажные полотенца и другую продукцию со знаком «дерево с галочкой».
В январе ООН приняла первый Стратегический план по лесам, основные цели которого – увеличить площадь лесов на планете к 2030 году на 120 млн га, улучшить условия для уже существующих массивов, остановить обезлесение, повысить уровень жизни людей, чьё благосостояние зависит от леса и т.д. Обязательных критериев, которые обязана принять и достичь каждая страна, в документе нет.
Эксперты озвучили много шокирующих фактов, к примеру, такой – в мире пользователи персональных компьютеров ежегодно изводят в макулатуру около 115 млрд. страниц офисной бумаги.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...