Технологии

В Мадриде выпал снег
24 марта 2017 | 12:11 Центр ФОБОС
Погода не устает удивлять. Вчера досталось столице Испании – 23 марта здесь выпал снег, и утром температура воздуха опустилась до -1°. Явление редкостное для этих весенних дней, когда среднесуточная температура обычно превышает +11°.
Федеральное агентство по метеорологии предупредило, что в ближайшие сутки в северных районах испанской столицы ожидается понижение до -6°. На дорогах будет скользко, поэтому есть вероятность закрытия ряда национальных трасс.
Март заканчивается прохладной погодой, а впереди – апрель. Об этом весеннем месяце в Мадриде на каждом шагу говорят: «Abril, aguas mil». Художественный перевод звучит так: апрель приносит с собой тысячи вод. Приход весны в испанской столице ассоциируется больше не с солнцем, которого тут предостаточно, а с сезоном дождей, который длится до середины мая. Но горожане будут рады, если погода пойдёт по «плану»: весенние ливни благодатны для Мадрида ещё и тем, что в городе отсутствуют подземные источники, озёра и нет достаточного количества рек, которые служили бы источником питьевой воды.
Вся выпавшая дождевая вода аккумулируется в 14 водохранилищах, которые расположены на севере, в горах. Так что, если апрель не выполняет норму по осадкам, то летом в столице к жителям и гостям власти часто обращаются с просьбой об экономии воды, так как уровень в водохранилищах падает ниже определенной отметки.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...