Технологии

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+18°
ясно
По ощущению +18°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
41%
Зап, 5 м/с
760 мм рт. ст.
+17°
07:13
18:00
Канадская нефтяная компания не будет тревожить дикие племена в Перу
22 марта 2017 | 16:50 Центр ФОБОС
Общественность вынудила канадских нефтяников уйти с территории диких племен в Перу, проживающих в первозданной амазонской сельве.Компания Pacific E&P сделала заявление, что готова покинуть джунгли. Поставлена точка в многолетнем противостоянии нефтяников и международной правозащитной организации Survival International, нескольких перуанских организаций по защите прав коренного населения, одна из которых с 2012 года упорно судилась с правительством Перу, выдавшим разрешение на нефтедобычу в сельве. В официальном письме Pacific E&P прокомментировала, что сотрудники компании не намерены вести деятельность, которая идет вразрез с целями устойчивого развития и которая нарушает права человека, сообщает N+1.
Сторонники Survival, начиная с 2012 года, активно призывали к протесту соцсети, старались максимально привлечь внимание к проблеме мировую общественность, писали петиции, в частности написали письмо генеральному директору нефтяной компании. Основной довод против Pacific E&P − разработка месторождений в амазонской сельве ведет к нарушению жизненного уклада неконтактных народов, которые никогда не встречались с представителями современной цивилизации. По мнению организации Survival, вторжение нефтяной компании сгонит индейцев с их законной земли, спровоцирует насилие по отношению к ним и заражение коренных жителей болезнями, к которым у них нет иммунитета, к примеру, гриппом и корью. И это будет катастрофой не только для диких племен, но и для всего биоразнообразия человечества.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

23.10 20:00
+12°
23.10 23:00
+11°
24.10 2:00
+10°
24.10 5:00
+9°
24.10 8:00
+10°
24.10 11:00
+16°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...