Технологии

Пингвины-родители кормят выросших детей
22 марта 2017 | 14:42 Центр ФОБОС
Исследователи обнаружили, что пингвины Галапагосских островов, которые уже покинули семейное гнездо, продолжают просить родителей о пропитании. И когда океанское течение изобилует рыбой, родители кормят свое взрослое потомство. Оказывается, люди не одиноки в стремлении поддержать выросших детей.
Орнитологи университета из Вашингтона с 2006 по 2015 год наблюдали за жизнью животных на островах и пришли к выводу, что забота родителей об оперившихся птенцах является нормой, хотя и встречается нечасто. При этом родители потворствуют деткам только при условии достаточного корма, в голодные месяца они могут и прогнать потомство.
Детки, увидев, что родители завершили охоту, подбегают к ним и выпрашивают рыбу. Птицы различают друг друга по голосам, поэтому птенцы «узнают» папу и маму, которые послушно отрыгивают пищу великовозрастным малышам. Если ж «малыши» нечаянно ошибаются и подходят к чужим взрослым, то те их попросту прогоняют или игнорируют попрошаек. Учёные предположили, что таким поведением галапагосские пингвины способствуют поддержанию численности вида и обеспечивают продление рода, поскольку условия их обитания нельзя назвать идеальными.
Острова, расположенные близ экватора, имеют вулканическое происхождение, поэтому их большую часть занимают скалы, грубые извержения вулканических пород и намывные территории. Несмотря на широту, из-за холодного океанского течения климат на островах намного прохладнее других районов на экваторе. Температура воды иногда понижается до +20°, а среднегодовая составляет всего +23…+24°.Днём скалы могут сильно прогреться, а ночью остыть. Таким образом, пингвины должны справляться с такими экстремальными явлениями, как чрезвычайно прогретая поверхность и относительно прохладные океанские воды. При этом тихоокеанские воды не всегда изобилуют рыбой, и пингвинам приходится приспосабливаться к прихотям щедрот океана, сообщает Science Daily.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...