Технологии

Носороги в Чехии останутся без рогов
22 марта 2017 | 12:00 Центр ФОБОС
Две недели назад, 7 марта, на территорию парижского зоопарка Туари проникли неизвестные и убили пятилетнего носорога по кличке Винс. Отпилив один из его рогов, они скрылись с места преступления. После этого случая работники чешского зоопарка в городе Двур-Кралове-над-Лабем, где находятся 21 носорог, решили отпилить им рога.
Дело в том, что носороги во всём мире являются мишенью браконьеров. Преступники охотятся за рогами этих животных, которые применяются в традиционной африканской медицине. В 1977 году после всеобщего запрета на покупку и продажу рогов носорогов на чёрном рынке стоимость одного рога составляет около 50 тысяч евро. Жертвами наживы в 2015 году стали 1,3 тысячи носорогов.
Прошлым летом для защиты животных от браконьеров власти Зимбабве приняли решение удалить рога 700 носорогам на территории страны. Так что чешские зоологи решили последовать их примеру.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...