Технологии

В Японии объявлено о начале «ханами»
22 марта 2017 | 08:17 Центр ФОБОС
Накануне на контрольном дереве сакуры, расположенном при храме Ясукуни в центре Токио, раскрылись несколько цветков, сообщают ВЕСТИ.ru, со ссылкой на японское агентство Asahi.
Метеорологическое агентство Японии официально объявило 21 марта о начале в стране сезона цветения сакуры. Этот праздник в Стране восходящего солнца носит название «ханами». В этом году он начался на 5 дней раньше обычного.
Представитель агентства подтвердил, что токийское дерево зацвело первым из нескольких сакур вида «сомей-ёшино», которые по всей Японии традиционно используются для определения начала цветения.
В стране существует несколько частных компаний, которые занимаются предсказанием точной даты начала цветения сакуры. Это важно для туристического бизнеса, так как в этот период число путешествующих по стране японцев, стремящихся насладиться видом вишнёвых цветов, всегда резко возрастает. Отношение японцев к этому дереву особое. Его часто изображают на картинах, одежде, а также на денежных купюрах и монетах.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...