Роскосмос объявил набор в космонавты для полётов на Луну
16 марта 2017 | 11:45 Центр ФОБОС
Роскосмос объявил открытый набор в космонавты для первых полётов к Луне на новом корабле «Федерация». Кандидаты пройдут несколько этапов отбора, в том числе по профпригодности, психологическим качествам и физической подготовке. В отряд планируется отобрать 6-8 человек. Поэтому можно предположить, что всем потенциальным кандидатам предстоит пройти большой конкурс.
Набор начался 14 марта и будет проводиться до конца года. В конце декабря будут подведены итоги. Отобранные специалисты впервые полетят на новом космическом корабле «Федерация» и станут первым россиянами, которые отправятся к Луне. Это будет без преувеличения историческая миссия, поэтому претендентам предстоит пройти очень жёсткий отбор.
В отряд набирают граждан России не старше 35 лет. Важное условие − это высшее образование по инженерным, научным или лётным специальностям. Кандидаты должны иметь способности к изучению космической техники, уметь работать с компьютером, а также знать английский язык. Попасть на Луну смогут как мужчины, так и женщины. Главным преимуществом кандидатов будет опыт работы в авиационной и ракетно-космической промышленности.
Конечно, большое внимание уделяют и физической подготовке. Конкурсанты должны будут продемонстрировать свою выносливость, ловкость, быстроту, силу. Ну и главное -- доказать, что у них всё в порядке с вестибулярным аппаратом. Кроме того, существуют и антропометрические требования. Они связаны с техническими возможностями кресел для пилотируемых полетов и скафандров для работы в открыто космосе. Космонавт должен свободно перемещаться по пространству МКС. Рост претендента должен быть от 150 до 190 см, а масса тела − от 50 до 90 кг. Есть ограничение на размах плеч − он не должен превышать 52 см. Максимальная допустимая ширина бёдер 41 см. Регламентирован даже размер стопы − не более 29,5 см в длину.
Отобранные претенденты станут первыми пилотами нового российского возвращаемого корабля «Федерация». Кроме того, они будут работать по программе Международной космической станции, а также станут первыми россиянами, которые полетят к Луне. Пилотируемый корабль, который сейчас находится в стадии разработки, начнут испытывать в 2021 году. Для различных задач экипаж корабля будет состоять из 4-6 человек. Аппарат сможет доставлять с собой от 100 до 2000 кг груза при собственной массе в 12 тонн. Использовать его планируют не менее чем 10 раз.
Если всё пойдёт по намеченному плану, то уже в 2023 году возможно будет проведен первый пуск с экипажем к Международной космической станции. Ну а полномасштабное исследование Луны и высадки человека стоит ждать не раньше 2030 года.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...