Технологии

В Пермском крае обнаружили самую глубокую пещеру России
14 марта 2017 | 15:30 Центр ФОБОС
Путь к рекордному погружению был долгим и трудным, но команда пермского дайв-клуба 220BAR во главе с известным спелеодайвером, председателем Федерации подводного спорта Удмуртии Владимиром Фёдоровым преодолела его и, как итог, − сенсационное открытие. Пещера в Голубом озере на реке Чусовая с этого момента считается самой глубокой в России, сообщается на странице в социальной сети «Дайвинг клуб 220BAR Пермь».
Подводные исследования Голубого озера начало свое берут в 1979 году. Тогда исследователи открыли, что в озере есть наклонный ход, по которому в него поступают воды подземной реки. Дайверы смогли проплыть внутри пещеры 220 м, но дна не достигли. Почти за 40 лет было сделано множество попыток погрузиться на дно пещеры озера, но до марта 2017 это никому не удавалось. Владимир Фёдоров участвовал в четырех экспедициях, и только сейчас пещера покорилась целенаправленному ижевскому смельчаку: он сумел проплыть вглубь пещеры на расстояние 600 м и достичь ее дна, совершив погружение на глубину 88 м.
До сегодняшнего дня самой глубокой пещерой в России считалась пещера в реке Восточная Хоста, расположенная в Краснодарском крае. Глубина погружения в ней составляла 82,5 м.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...