Технологии

В Москве в несколько раз превышен допустимый уровень загрязнения воздуха
14 марта 2017 | 11:38 Центр ФОБОС
Сразу в нескольких районах российской столицы воздух загрязнён сероводородом и оксидом азота. При этом предельно допустимая концентрация вредных примесей местами превышена в несколько раз.
По данным автоматических станций мониторинга, в районе Люблино в ночь на 14 марта предельно допустимая концентрация максимально разовая (ПДК м.р.) сероводорода превышена в 3,15 раза, ПДК оксида азота — в 1,43 раза.
Уровень содержания сероводорода в районе Выхино-Жулебино превышает допустимый в 2,73 раза, в районе Капотня — в 1,24 раза, в Рязанском районе — в 1,36 раза.
Превышение ПДК оксида азота зафиксировано в районах Выхино-Жулебино, Люблино, а также на Пролетарском проспекте и в Гурьевском проезде. Повышенное содержание уровня вредных веществ отмечается в Москве уже вторые сутки подряд. О причинах загрязнения воздуха пока не сообщается.
Синоптическая ситуация в столичном регионе обуславливается малоградиентным барическим полем повышенного атмосферного давления с характерным штилевым ветром у поверхности земли и отсутствием турбулентного перемешивания воздуха, что на фоне малооблачной и сухой погоды благоприятствует накоплению вредных примесей в атмосфере. Средний ветер в слое от 0 до 1,5 км северо-западный, 5-10 км/ч. Экологическая обстановка начнет улучшаться не раньше полудня среды, когда скажется влияние холодного атмосферного фронта с северо-запада, откуда потянутся плотные облака, к вечеру переходящие в дождевое состояние, ветер усилится до 5-10 м/с и будет порывистым.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...