Технологии

Спутник Сатурна, похожий на пельмень
10 марта 2017 | 15:25 Центр ФОБОС
Вращающийся вокруг Сатурна космический зонд «Кассини» сделал снимки одного из спутников планеты, который оказался странной формы, напоминающей пельмень, фотографии которого опубликованы на сайте NASA.
Зонд прислал фотографии спутника Пан, имеющий странную форму. На фотографиях явно виден пояс, выступающий вдоль окружности неровного спутника. СМИ сравнили форму Пана с «замороженным равиоли размером с Нью-Йорк» и пельменем. Причина, по которой он похож на круглый равиоли – это загадка, но, возможно, это из-за радиоактивных элементов, сообщает издание Business Insider.
«Кассини» продолжает свой космический полёт на протяжении уже почти 20 лет. Космический зонд приступил к изучению колец Сатурна в конце ноября 2016 года. Его орбита скорректирована таким образом, что зонд совершает витки над и под полюсами Сатурна, «ныряя» каждые семь дней в наиболее неисследованный район внешнего края основных колец. Топливо аппарата на исходе, и уже в следующем году он завершит свою миссию.
Зонд «Кассини» является совместным проектом НАСА, ЕКА и Итальянского космического агентства. Он стартовал в космос в 1997 году и прибыл к Сатурну в 2004 году, где на протяжении последних 12 лет изучал саму планету, ее кольца и луны. «Кассини» принадлежит ряд значительных открытий, в том числе моря жидкого метана на спутнике Сатурна Титане и океан на спутнике Энцелад.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...