Технологии

Ветеринары извлекли из черепахи 915 монет
10 марта 2017 | 08:33 Центр ФОБОС
Тайские ветеринары извлекли из желудка черепахи 915 монет, большинство из которых уже покрылись ржавчиной, и два рыболовных крючка. Рептилия жила в пруду зоопарка провинции Чонбури. В Таиланде верят, что можно обрести долголетие, если кинуть в черепаху монетку. Туристы бросали деньги, а черепаха исполнительно их проглатывала. Доглаталась, что почти не могла плавать.
Наконец ветеринары обратили внимание на еле передвигающееся животное, и после обследования обнаружили в её желудке огромный металлический объект. Как оказалось, это и были монеты, сообщает Reuters. Самка весила около 58 – 60 кг, а вес монет достигал 5 кг, что составляет почти 10% веса рептилии.
Операция по извлечению железок длилась 7 часов на факультете ветеринарных наук Университета Чулалонгкорн и завершилась успешно. Подобного случая в животном мире ещё не было. Врачи надеются, что через месяц после поддерживающего курса терапии черепаха выздоровеет. В среднем, морские черепахи живут 80−90 лет, но данный инцидент сократил жизнь прооперированной черепахи на две трети.
Интересно, что 25-летнюю рептилию зовут Омсин. В переводе с тайского это имя означает «копилка».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...