Технологии

Знакомьтесь: «Зоомисс- 2017»!
9 марта 2017 | 11:20 Центр ФОБОС
В Екатеринбурге выбрали самую красивую представительницу животного мира, обитающую в местном зоопарке. Жители активно голосовали на разных городских интернет- площадках. С первых дней конкурса лидировала харза Герда, она и объявлена «Зоомисс – 2017», сообщает пресс- служба Екатеринбургского зоопарка.
Второе место досталось львинохвостой макаке. На третье место претендовали сразу несколько самок. Горожане оказались в затруднении. Единого мнения так и не получилось: по подсчетам на одном из популярных сайтов победителем стала самка древолаза, на сайте же зоопарка третью позицию в равной степени поделили и древолаз, и черепаха мата-мата, и попугай ара.
Познакомимся поближе с победительницей.
Харза — хищное млекопитающее семейства куньих, самый крупный и ярко окрашенный представитель рода куниц, иногда выделяемый в отдельный род. Она подвижна, активна и любопытна. Постоянно отслеживает и наблюдает за всем, что происходит вокруг её вольеры. Её яркая рыжая шубка и веселая мордочка завлекают посетителей зоопарка, но внешность её обманчива: все протянутые к ней руки и пальцы Герда пробует на зубок. В естественной среде обитания харзу отличает сила и ловкость, она на удивление сообразительна. Куницы могут объединиться в небольшую стаю и совместно изловить крупную добычу, к примеру, оленя кабаргу. При этом они вырабатывают хитрую тактику: загоняют оленя на лёд или в специально устроенную засаду.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...