Технологии

Безымянный проснулся
9 марта 2017 | 08:23 Центр ФОБОС
Расположенный на Камчатском полуострове вулкан Безымянный выбросил пепловое облако на высоту до 7 км, сообщает ТАСС, со ссылкой на руководителя Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Ольгу Гирину. Она уточнила, началось эксплозивное извержение вулкана Безымянный. Сегодня днем облако пепла было выброшено на высоту 6-7 км над уровнем моря. Пепел продолжает поступать на поверхность, и специалисты ожидают развития извержения с выбросами пепла до 10-15 км.
Последний раз извержение Безымянного было отмечено осенью 2012 года. После начала извержения вулкану был присвоен оранжевый код авиационной опасности, однако позже код был повышен до красного, а это означает, что деятельность вулкана опасна для полётов авиации. По данным KVERT, пепловый шлейф поднимается уже до 8 км и распространился до 60 км на северо-запад от вулкана.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...