Технологии

Не айсберг потопил «Титаник»?
6 марта 2017 | 10:37 Центр ФОБОС
После катастрофы "Титаника", направлявшегося из Англии в Соединенные Штаты Америки, минуло почти 105 лет, но загадок в этой таинственной истории не стало меньше. По самой популярной версии, легендарный корабль пошел ко дну после столкновения с айсбергом. Альтернативную версию загадочной гибели "Титаника" показали в нашумевшем документальном кино. Фильм, снятый в сотрудничестве с международной группой экспертов, породил немало новых мифов вокруг истории с айсбергом, пишет Daily Star.
Специалисты рассказали, что трансатлантический пароход «Титаник» не смог пережить удар айсберга из-за пожара в угольном отсеке. По данным экспертов, пожар начался за некоторое время до столкновения. Ученые предполагают, что высокие температуры нанесли сильные повреждения корпусу корабля. Поэтому «Титаник» не выдержал нагрузки в результате столкновения с айсбергом.
После выхода фильма в дело вмешалась команда международных экспертов. Ученые привели веские аргументы против версии авторов документальной ленты: пятно на корпусе корабля было слишком далеко от места, где якобы произошел пожар. Кроме того, никто из очевидцев никогда не рассказывал о пожаре на борту судна.
В выводах экспертов были подвергнуты сомнению и другие гипотезы. Вопреки предположениям некоторых, существует немало фактов, доказывающих, что на судне было достаточно топлива. Ученые также отвергли версию "оперативного прикрытия": гибель "Титаника" не использовалась как прикрытие некоей тайной операции, утверждают специалисты.
Тем временем копию гигантского "Титаника" сооружают в Китае: двойник корабля станет привлекательным туристическим объектом, считают его создатели.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...