Технологии

Таксисты Пекина пересядут на электромобили
4 марта 2017 | 11:38 Центр ФОБОС
Проект государственной программы по борьбе с загрязнением воздуха в столице Китая предусматривает отказ от бензиновых двигателей в таксопарках. В связи с этим уже в ближайшие годы 70 тыс. автомобилей будут заменены на электрические транспортные средства.
Отказаться от двигателей внутреннего сгорания Пекин вынужден из-за тяжелой экологической обстановки. Предполагается, что к концу 2017 года столица Китая и прилегающие районы будут обслуживаться исключительно такси-электромобилями.
Замена автопарка обойдется городу в 1,3 млрд $ США (около 9 млрд юаней). По мнению экспертов, переход на электрокары не только улучшит экологическую ситуацию в регионе, но и стимулирует развитие автомобильной промышленности.
Впрочем, помимо неоспоримого экопреимущества, новый автотранспорт имеет и существенный недостаток: стоимость электрокара в 2 раза выше автомобиля с бензиновым двигателем. Кроме этого, пекинским властям придется увеличить количество станций для зарядки электромобилей.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...