Технологии

Дельфины колются иглами ядовитых рыб для «кайфа»
4 марта 2017 | 09:34 Центр ФОБОС
К такому выводу пришли морские биологи из Австралии, которые изучили странное поведение дельфинов. Эти морские млекопитающие, как выяснилось, любят, что называется, "уколоться". Только вместо шприцов с каким-нибудь дезоморфином дельфины используют ядовитых иглокожих рыб. "Результаты наблюдений не дают усомниться в том, что некоторые дельфины являются наркоманами. Они взаимодействуют с токсичными рыбами, получая, по всей видимости, определенный "кайф", когда в их кровь попадает вырабатываемый рыбами яд", — утверждают сотрудники Университета Мердока (Австралия).
Наблюдения проводились за дельфинами, живущими в водах западного побережья Австралии. Здешние морские млекопитающие были неоднократно замечены в странных играх с иглокожими рыбами — дельфины по несколько часов подбрасывают рыб, используя их в качестве снарядов для игр.
Нечто подобное фиксировалось учёными разных стран и ранее. Предполагается, что играя таким образом, дельфины получают микродозы токсина, вызывающего наркотическое опьянение.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...