Технологии

При сходе снежной лавины в Приэльбрусье погибли туристы
4 марта 2017 | 00:15 Центр ФОБОС
В горах Кабардино-Балкарии 3 марта под лавиной погибли туристы.Лавина сошла в полуденные часы на северном склоне горы Чегет. Погибли две девушки и двое мужчин, одного удалось спасти. В Приэльбрусье работает правительственная комиссия по установлению причин и обстоятельств произошедшей трагедии и оказанию помощи пострадавшему. Следователи проводят проверку по факту происшествия, сообщает МЧС России.
Несчастье произошло на склоне, закрытом для катания. Экстремалов порой привлекают такие целинные участки гор. При этом они не регистрируются в поисково-спасательных формированиях и на пунктах единой дежурно-диспетчерской службы перед выходом на туристические и альпинистские маршруты, как случилось и ныне. В этот раз удалось спасти только одного человека – спасатели в оперативном режиме обнаружили его благодаря специальному датчику, находившемуся в кармане одежды.
Отметим, что на Северном Кавказе в эти мартовские дни установилась тёплая погода без существенных осадков. Воздух днём в большинстве районов прогревался до +5…+12°, местами до +14…+20°. В Нальчике, столице Кабардино-Балкарии, максимальная температура воздуха 3 марта была +20°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...