Предстоящие выходные: весна идёт – весне дорогу!
3 марта 2017 | 11:02 Центр ФОБОС
С началом календарной весны стараниями атлантических циклонов, перемещающихся по северу Европейской России, тепло хлынуло на просторы Русской равнины, формируя температурный режим, значительно опережающий календарь. В первые выходные марта на большей части Европейской России по-весеннему тёплая погода сохранится, но по метеопараметрам будет больше соответствовать апрелю. Над северными районами продолжит господствовать атлантический вихрь, оставляя остальные районы в своем тёплом секторе, наполненном очень тёплой воздушной массой, в результате чего температура окажется выше сезонных показателей на 3-8°. Погода будет тёплой, но довольно сырой, лишь в Черноземье и южных областях свои коррективы внесет антициклон, обещая прояснения, солнце и ещё больше тепла.
В Москве преобладание облачной погоды, если в субботу ещё возможны местами небольшие осадки, а воздух прогреется до +3…+5°, то уже в воскресенье дожди, и на пару градусов теплее.
В Санкт-Петербурге в субботу в основном пасмурно, пройдёт небольшой мокрый снег, в воскресенье распогодится, небо прояснится и обойдется без осадков, температура воздуха ночью и днём -1...+2°.
В Воронеже ожидается погода более комфортная и тёплая. При переменной облачности существенных осадков не ожидается, в дневные часы +6…+8° с повышением в воскресенье до +8…+10°.
В Нижнем Новгороде +3°, облачно с прояснениями, местами кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега.
В Симферополе сухо и тепло, воздух прогреется в субботу до +12…+14°, в воскресенье – до +15…+17°.
В низовьях Дона и на Кубани в субботу из-за близости атмосферного фронта погода с небольшими дождями, в воскресенье усилится влияние антициклона, выглянет солнце и обойдётся без осадков.
В Ростове-на-Дону +7…+10°; в Краснодаре – около +12° в субботу и +13…+15° – в воскресенье; в Сочи в выходные около +12°.
На Урале будет усиливаться влияние атлантического вихря, который оттеснит антициклон, формировавший погоду в регионе, в более южные районы.
В Екатеринбурге и Челябинске в субботу без осадков, а вот в воскресенье уплотнение облачности и мокрый снег с дождём. Температура в дневные часы +1...+4°.
На юге Западной Сибири на периферии антициклона необычно тёплая для этих дней погода, без осадков. В Омске и Новосибирске 0...+2°.
На юге Дальнего Востока в тылу циклона местами не исключен небольшой снег, лишь в Приморье стараниями небольшого антициклона обойдется без существенных осадков. Во Владивостоке -2…-4°, в Хабаровске – -8…-10°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...