Игра в синоптиков: чей прогноз лучше?
3 марта 2017 | 09:56 Центр ФОБОС
Команда американских разработчиков бросила вызов профессиональным синоптикам. Созданное ими приложение Game of Cloudz позволит любому желающему доказать, что он способен предсказывать погоду лучше профессионалов. Программа превращает в игру работу метеоролога и привлекает к прогнозам погоды мощный потенциал краудсорсинга (привлечение к решению тех или иных проблем инновационной производственной деятельности широкого круга лиц для использования их творческих способностей, знаний и опыта по типу субподрядной работы на добровольных началах с применением инфокоммуникационных технологий).
Игра позволяет участникам расшаривать (разрешать доступ к какому-либо ресурсу для пользователей глобальной сети) собственные прогнозы в сообществе других локальных игроков, вести логи и отслеживать историю своих успешных предсказаний.
Game of Cloudz имеет доступ к профессиональным метеоданным, на основании которых игроки и делают прогнозы. При этом все участники игры соревнуются между собой в точности предсказаний. Результаты их трудов заносятся в локальные, а также национальные и глобальные рейтинги, за точные прогнозы игра награждает специальными значками. Разработчики надеются, что у Game of Cloudz сложится сообщество игроков-энтузиастов (которых они называют Wexperts). Эти метеорологи-любители будут соревноваться между собой, используя знания для максимально точных прогнозов погоды.
Сейчас программа тестируется, а разработчики ищут спонсоров для выхода на мировой рынок.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...