Технологии

Калифорния уходит под землю
2 марта 2017 | 12:42 Центр ФОБОС
Часть Калифорнии, самого населённого штата США, стремительно уходит под землю, что грозит целостности инфраструктуры, которая обеспечивает жизненно необходимыми ресурсами миллионы людей, утверждают сотрудники NASA.
То, с какой скоростью проседает долина Сан-Хоакин в последнее время, беспокоит учёных, и этот процесс не может больше продолжаться. Схожие процессы часто происходят на территории Калифорнии. Выкачка грунтовых вод может сломать каналы, доставляющие воду в Южную Калифорнию, что будет катастрофой, считают в Департаменте водных ресурсов Калифорнии.
Также на территории Калифорнии находятся несколько вулканов, в том числе спящий вулкан Лассен-Пик, который извергался в 1914 и 1921 годах. Мгновенное оседание грунта в Калифорнии обеспокоило профессионалов НАСА, и сейчас за этими процессами наблюдают с космических зондов и спутников.
За последние 100 лет долина Сан-Хоаскин в Калифорнии опустилась в сравнении с иными районами региона на 8,5 метров. Это целая система каналов и шлюзов, по которым вода транспортируется с севера на юг Калифорнии. Если долина продолжит опускаться, то это приведет к тому, что миллионы калифорнийцев останутся без воды.
Сан-Хоакин продолжает стремительно опускаться под землю из-за интенсивной выкачки грунтовых вод на ее территории. Уже сейчас водные службы штата ощущают последствия от этого процесса – они вынуждены ограничивать пропускную способность каналов из-за уменьшения высоты их берегов на несколько десятков сантиметров.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...