Технологии

Цветущий миндаль – предвестник тепла и радости жизни
1 марта 2017 | 16:12 Центр ФОБОС
Цветение восхитительной сакуры – бренд Японии. В страну приезжает огромное множество людей из разных регионов мира. Но есть в природе не менее удивительное растение – миндаль. Весной миндальные сады усыпаны нежными, почти воздушными, цветками. Они распускаются раньше, чем ветви покроются листвой, и от этого создается ощущение, что на деревья накинули пушистые, беловато - розовые покрывала. А воздух насыщается приятным ароматом цветущего миндаля.
В последние годы всё больше и больше туристов приезжает в Испанию полюбоваться и прикоснуться к чуду природы. Это одно из самых ожидаемых событий в автономном сообществе Валенсия, где долины, горные склоны, сады на побережье Средиземного моря и даже небольшие территории в окрестностях городов засажены миндалём.
Помимо чудесного эстетического наслаждения, миндаль востребован как ценный пищевой продукт. К слову, орех является главным ингредиентом туррона – испанской халвы, без которой не обходится большинство праздников. Кроме того, он обладает весьма полезными свойствами для профилактики здоровья (орех употреблять лучше всего не обжаренным).
Этой весной миндаль зацвёл намного позже обычного времени (обычно в конце января-начале февраля испанскую землю покрывает нежный миндалевый цвет): холодная зима непривычно затянулась и на юге Европы. Зато есть надежда, что природу минуют заморозки, и в миндальных садах активно завяжется завязь.
Автономное сообщество Валенсия находится на востоке Испании. Узкая прибрежная полоса, где расположены плодородные равнины, переходит в гористую местность. Поэтому наблюдать за цветением миндаля можно в течение нескольких недель. Весна сначала приходит на равнины, подверженных влиянию Средиземного моря, а потом она «поднимается» по склонам, прогревая воздух и поверхность гор.
Константин Паустовский, увидев однажды цветение садов в Крыму, написал: «Ни у одного дерева нет более трогательного и чистого цветения, чем у миндаля»
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...