Технологии

В Японии усыпили генетически нечистых снежных макак
27 февраля 2017 | 18:49 Центр ФОБОС
Снежные макаки, о которых мы недавно писали , в Японии относятся к достопримечательностям страны; они привлекают огромное количество туристов, поток которых из года в год только увеличивается. Местные власти и специалисты пытаются сохранить популяцию в его первозданном виде. Именно поэтому, как они объяснили прессе, пришлось усыпить 57 мартышек – у них нашли ген "агрессивного чужеродного вида".
При обследовании и на основе анализа ДНК медики установили, что японские макаки вступали в связь с макаками-резусами. Этот вид макак, наиболее известный и распространенный изо всех видов приматов мира, обитает в Пакистане, Индии, в Гималаях, Южном Китае, странах Индокитая, их можно часто встретить в городах и деревнях. Их ввоз в Японию, владение и тем более скрещивание с местными макаками категорически запрещены на законодательном уровне, поскольку это чужеродный для островов вид, который угрожает натуральной среде обитания и экосистеме. С 2005 года в стране ведется их отлов.
Местная власть неукоснительно придерживается данного закона. Мера по усыплению является вынужденной: по их мнению, только так можно сохранить популяцию мартышек, проживающих в стране, и предотвратить распространение инвазивного вида по острову. После усыпления 57 снежных макак с чужеродными генами в буддийском храме провели поминальную церемонию, сообщает ВВС.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...