Технологии

Новый саркофаг Чернобыльской АЭС доказал свою пользу
25 февраля 2017 | 07:54 Центр ФОБОС
Скоро исполнится три месяца, как на взорвавшийся в 1986 году реактор Чернобыльской АЭС накрыли новым саркофагом. Строительство металлической арки длилось около 8 лет, а стоимость работ достигла 1,6 млрд. евро.
По информации сотрудников ЧАЭС, радиационный фон на прилегающей к реактору территории сразу после установки нового саркофага, снизился более чем в 2 раза.
Основные работы по установке защитного сооружения завершены, однако осталось немало вспомогательных мероприятий. Их планируют закончить в течение 2017 года. Теперь строители будут герметизировать арку с помощью специальных резиновых мембран и зажимов, что поможет исключить выход за пределы саркофага радиоактивных аэрозолей.
В этом году ряд вопросов по дальнейших работах на Чернобыльской АЭС будет вынесен на обсуждение на одной из встреч представителей стран Большой семёрки.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...