Технологии

«Минус» температуры – «минус» сотовой связи
24 февраля 2017 | 13:31 Центр ФОБОС
Исследование работоспособности мобильных операторов, проведенное аналитическим агентством Mobile Speed Rating, показало, что практически каждый оператор в период отрицательных температур воздуха испытывает определенные трудности в передаче данных.
Исследования проводились в периоды 6-8 января и 1-5 февраля. Ночь 6 января стала аномально холодной для столицы. Температура понизилась до -30 градусов, что в последний раз было зафиксировано 120 лет назад. Оборудование мобильных операторов позволяет работать при морозе до -50 градусов. Аналитики наблюдали участившиеся перебои в работе электропитания базовых станций, но все возникающие проблемы удавалось оперативно решать путем подключения к другому источнику питания.
В сети 4-G лучше всего работали «МТС» и «Мегафон». Скорость передачи данных была на уровне 20-21,5 Мбит/с. Показатели «Билайна» - 16,3 Мбит/с. Еще ненамного отстал оператор Tele2 – 15,1 Мбит/с. Зато в сети 3-G Tele2 оказался наиболее морозостойким. Данные оператор передавал со скоростью 9,4 Мбит/с. На втором, третьем и четвертом местах расположились те же «МТС», «Мегафон» и «Билайн».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...