Москва: осторожно, аномально низкое атмосферное давление и сильная гололедица!
24 февраля 2017 | 10:00 Центр ФОБОС
В ночь с пятницы на субботу в столичный регион прорвётся холодный атмосферный фронт, связанный с североатлантическим циклоном, центр которого окажется над Вологодчиной, начнётся вторжение более свежего воздуха полярного происхождения.
В такой ситуации ветер развернется на северо-западные румбы, оттепель сменится заморозками, ливневый дождь после полуночи начнет переходить в заряды мокрого снега и снега, после 1-2 часа ночи вся снежно-водная каша замёрзнет, на дорогах и тротуарах образуется сильная гололедица!
Субботним днем синоптическая ситуация обусловится тыловой частью циклона, куда будут поступать разрозненные массы снеговых облаков и новые порции морозного воздуха. Максимальная температура -1…-3°. В ночь на воскресенье морозы окрепнут до -6…-8°.
Кроме того, заслуживает внимания и аномальный фон атмосферного давления. Сегодня к вечеру показания барометров в столице понизятся до 723 мм рт. ст., что близко к рекорду и на 20 с лишним единиц ниже, чем положено по климатической норме.
При такой ситуации в атмосфере количество кислорода уменьшится, человеку становится труднее дышать, что, зачастую, особенно у метеозависимых людей приводит к снижению артериального давления, обострению хронических заболеваний, мигрени, нарушению сердечно-сосудистой деятельности у гипотоников. При резком понижении атмосферного давления даже здоровый человек чувствует небольшое недомогание: сонливость, снижение работоспособности, ухудшение функции желудочно-кишечного тракта.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...